De nuevo una receta propia del otoño: una deliciosa crema de calabaza. Unos amigos que tienen huerto propio nos regalaron la calabaza hace ya algunas semanas, pero quería ver cuánto me podía llegar a cundir. Congelé una parte ya troceada y en total he podido hacer unas tres veces una sopa como esta... para unas 6 personas cada vez... sí, sí, era enorme y la pulpa naranja naranja. Así es como siempre tomamos la crema de calabaza en casa: bien calentita y con un quesito encima que se funda lentamente. ¡Que aproveche!
Ingredientes:
calabaza
3 patatas
2 cebollas
queso al gusto (quesitos, lonchas,...)
agua
sal y pimienta
Receta:
Cortar los 3 ingredientes a dados y colocarlos con una cucharada de aceite en la olla exprés.
Saltear las verduras unos minutos, salpimentar y añadir agua fría hasta cubrir.
Dejar hervir unos 20 minutos desde que empieza a salir el vapor.
Triturar con la minipimer y si se desea una textura más fina pasar también por el chino o por un colador.
Servir con queso o añadírselo antes de triturar la crema.
** Es muy buena idea saltear o sofreír la verdura antes de añadir el agua para que tenga más sabor.
¡Hasta la próxima!
6 comentarios:
Que rica cremita. Bss.
Me gustan mucho las cremas, seguro que esta también está muy rica. Además el toque del queso le va genial a las cremas, verdad?
Un beso!
Anniki http://gastropadikt.blogspot.com
Què ricooo me encantan las cremas, èsta tiene una pinta mmmmm
curioseando he llegado hasta aqui, volvere, un beso
Que rica esta cremita, a mí también me gusta echarle quesitos a las cremas jeje, bss
que casualidad,anoche prepare una de estas para cenar jeje,pero me llevo tu receta porque seguro que esta de deliciosa!
besitos
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