Whole Kitchen en su propuesta salada del mes de octubre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina Tex-Mex, un Chili con Carne.
¡¡¡Mmmmmmm... platillo rico rico!!! Cuando vi la propuesta pensé que tendría una elaboración complicada, pero realmente no se tarda más que en hacer unos macarrones boloñesa. Es un plato contundente, nadie lo puede negar, y con el toque de las alubias rojas y las especias adquiere un sabor y unos aromas que te transportan a la mejor cantina mariachi.
Ingredientes: (para unas 6-8 personas)
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
2 pencas de apio
2 pimientos rojos
1 cdta de guindilla
1 cdta de comino
1 cdta de canela
sal marina
pimienta negra
700 gr de alubias rojas cocidas
800 gr de tomate en lata troceado
500 gr de carne de ternera picada
400 ml de agua
1 manojo de cilantro
2 cdas de vinagre balsámico
arroz blanco hervido para acompañar
Receta:
Picar las verduras y pocharlas en una cazuela con una cucharada de aceite.
Añadir las especias y la carne.
Pochar unos minutos hasta que la carne esté suelta.
Incorporar el tomate y las judías cocidas. Mezclar bien.
Añadir los 400 ml de agua, el cilantro, el vinagre y dejar que hierva.
Una vez empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y dejar cocer 1 hora.
Servir con el arroz blanco.
** Probadlo y os aseguro que repetiréis. Una cena con amigos es ideal para preparar este plato. También se podría prescindir del arroz y utilizar unas tortitas para hacer unos burritos rellenos del chili con carne.
¡Hasta la próxima!
13 comentarios:
Qué rico ese chili que te has marcado ;)
Ándale, ándale ;)
Besos
Muy buena pinta tu chili.
Un abrazo
Que bien te ha quedado, de momento eres la primera que enla presentación (al menos de las que he visto) pone el arroz en el centro.
Que buen invento esto del whole.
Yo estoy encantada!
Te ha quedado muy bien
Muas!
Anais se ve super delicioso. Bss.
Yo nunca había preparado chili, y gracias al concurso lo hice y en casa nos encanto! Estaba muy rico!Aunque es muy distinto a los que voy viendo también tendré que ir probando los vuestros pues todos tienen su punto que los hace ricos! :)
Se ve muy rico y me gustó la presentación con el arroz encima, yo no quise revolver pero no se ve tan lindo.
Saludos
te ha quedado riquiiiiiiiiiiiiiiiisimo vaya salsita, suerte!
Que pinta tan rica.
Un saludo
Me gusta mucho como te ha quedado el chili, con la salsa cremosita...Divino!
Ayyy somos tantos que me había perdido tu chili!!! Me encanta el brillo que tiene tu plato.
Petonets.
Hola Anais! No conocia tu blog y ha sido un buen hallazgo! Me he dado una vuelta por tus entradas y me gusta lo que haces. Ya me veras por aqui ... saludos
Hey!!... Se me pasaba tu chili.
Te ha quedado estupendo! Me gusta el detalle del arroz tal cual lo has puesto.
Es un plato al que le tenía miedo, porque no soy asidua del picante, pero la verdad es que no ha sido para tanto, je jeje; y de seguro que vuelvo a repetirlo.
Un beso.
andaba buscando una receta de alubias y me encuentro con esta delicia, uff que bueno tiene que estar! y con el arroz para acompañar, un buen plato.Ya me he guardado la receta jeje esto hay que probarlo
Saludos!
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