lunes, 25 de octubre de 2010

BISCOTTI DE ALMENDRAS Y CANELA (CWK)



Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar todo un clásico de la repostería italiana, los Biscotti.

A mí los biscotti, o carquiñolis como los conocemos en Cataluña, me recuerdan a mi infancia. A mis abuelos les encantaban y a menudo cuando venían a vernos traían una bolsa para tomar con el café. El aroma que impregna toda la casa a almendra, canela y galletas recién horneadas te transportan a tardes lluviosas de otoño cuando todavía jugábamos con muñecas. 


Ingredientes: 
260 gr de harina
150 gr de azúcar
3 huevos
145 gr de almendras crudas (yo utilicé 185 gr)
5 gr de levadura en polvo Royal
1 pizca de sal
1 cdta de extracto de vainilla
1 cdta de canela


Receta:
Precalentar el horno a 180ºC y hornear las almendras durante 8-10 minutos. Cuando estén doradas reservar y enfriar. Una vez frías cortarlas en trozos gruesos. 
En un bol y con la ayuda de la batidora eléctrica mezclar el azúcar, la harina, la levadura y la sal. Ir añadiendo poco a poco los huevos batidos junto con el extracto de vainilla y la canela. 
Incorporar las almendras y mezclar con la ayuda de una cuchara de palo.
En la bandeja de horno cubierta de papel de hornear vamos colocando la masa a cucharadas (es muy pegajosa, pero mucho mucho) e ir formando un rectángulo más o menos perfecto. Con los ingredientes propuestos salen bien tres rollos o rectángulos.
Hornear durante 30 minutos a 180ºC. Cuando veamos que la masa ya tiene una consistencia y está dorada la sacamos del horno y cortamos los biscotti como si fueran rebanadas no muy gruesas.
Disponer de nuevo las porciones en la bandeja del horno, pero volteadas de forma que tomen color por el lado del corte. Hornear 10 minutos, darles la vuelta y hornear 10 minutos más.
Enfriar sobre una rejilla y una vez fríos espolvorear con azúcar glasé.
Conservar en una caja hermética para que se mantengan crujientes.


** Aunque la receta sugería traspasar la masa a una superficie enharinada yo personalmente no os lo recomiendo. Cuando terminas de batir bien la masa ésta es muy muy pegajosa y colocarla en la superficie enharinada para traspasarla a la bandeja de horno es imposible de una sola pieza.  

¡¡Hasta la próxima!!

15 comentarios:

luisa dijo...

Te han quedado muiy ricos. Bss.

natalia dijo...

Hola!

Muy bueno el toque de añadirle canela, seguro que les queda estupendamente!

Me apunto la receta, para la próxima haré tus carquiñolis (qué gracioso el nombre, nunca lo había oído).

Un saludo!
natalia

Amparo dijo...

Te ha quedado estupendamente. Seguiré tu consejo.
Un abrazo.

La Cucina del Topino dijo...

Se ven sensacionales! debes estar muy ricos besos!

MABEL dijo...

Ayyy Anaïs...qué me vas a contar!!
La masa pegajosa???? jajaja..lo que he sufrido yo con esta receta...Te han quedado geniales y muy buena idea lo de espolvorear con azúcar glas...
Un beso, guapa.

capisi dijo...

que ricuraaa, un beso.

Cogollos de Agua dijo...

Tenías que verme haciendo malabares para pasar la masa a la bandeja del horno!.... mi madre la que lie. En fin...
Los tuyos tienen que estar muy ricos con la canelita uhm..

Un Besazo
Chelo

Celeste dijo...

Que rica tu receta de biscotti, se ven divinos.
Un abrazo

RAQUEL dijo...

Con canela, que ricos... un beso.

Visc a la Cuina dijo...

Qué ricos te han quedado, las fotos hablan por sí solas!

De la cocina de Ximena dijo...

Me encanta te han quedado buenísimos, me encantaría probarlos.
Un beso

Elena dijo...

mmm, qué ricos!!! debe ser una delicia tomarse el café con esto.

mar dijo...

pintaza increible! felicidadessss

Anaïs dijo...

Muchísimas gracias a tod@s. Lo de la masa pegajosa da para una entrada aparte pero el resultado creo que ha valido la pena. Me alegro que os guste mi versión.
Saludos,
Anaïs

Loreto dijo...

Que bonitas han quedado! recuerdo que las hice en cocina el año pasado y son deliciosas :)

Un besito!!

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