Cinco días y... ¡¡¡vacaciones!!! Esto hay que celebrarlo, así que nada mejor que un postre sencillo y rapidísimo. Le he llamado "trenza" pero en realidad es una falsa trenza, se parece más a una de las típicas napolitanas comerciales... pero solo en el montaje, el sabor es otro mundo. Y el relleno es personalizable 100%: mermelada de frambuesa, melocotón en gajos, frutos secos, compota de manzana a lo strudel,...
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
mermelada de frambuesa
chocolate negro
1 huevo
azúcar para decorar
Receta:
Colocar 2 o 3 cucharadas de mermelada de frambuesa en el centro de la masa de hojaldre cruda.
Encima de la mermelada colocar daditos de chocolate negro.
Cerrar la masa de hojaldre como un rollito de primavera: doblar la parte superior y la inferior hacia dentro y luego montar los dos lados sellando los extremos de forma que no se salga el relleno durante la cocción.
Con la ayuda de un cuchillo dibujar un enrejado sobre la masa.
Pintar con huevo batido y espolvorear el azúcar por encima.
Hornear a 220ºC unos 15 minutos o hasta que veamos la "falsa trenza" doradita (en mi caso si me descuido se me carboniza).
** Tened en cuenta que la mermelada por efecto del calor se volverá más líquida y el chocolate se fundirá. Si lo preferís podéis dejar entibiar la trenza y una vez fría reservarla en la nevera. De este modo el chocolate obtendrá una consistencia semi-sólida más crujiente.
¡¡Hasta la próxima!!
8 comentarios:
Hola seguidora secreta :) lo digo por lo de mudita.
Me ha encantado tu blog, y esta receta me la he hecho con un octavo de placa de hojaldre y rellena de queso para desayunar. Hmmm. Deliciosa.
Oye, te sigo también desde hoy. Un besazo.
Me gusta y tiene una buena pinta.
Besitos!!!!!!!!!!!!
Pues tiene muy buena pinta. Estupenda. Un saludito.
Deliciosa tiene que estar,me gusta!
Besitos
Se ve de lujo, tendré que probarla en casa!
Hola Anaïs, hoy he llegado a tu blog a través de club cocina y me ha gustado mucho , tus recetas se ven de lujo.
Un besito
Me gusta, se ve muy fácil y debe estar buenísima.
OOOOOOHHHH!!! Muchas gracias a todos, es una receta muy rica... os animo a probarla.
Saludos,
Anaïs
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