domingo, 27 de junio de 2010

TARTA DE GELATINA DE LIMÓN

Podría decir que esta receta ha seguido el proceso al revés... primero tienes los ingredientes y luego piensas en una receta. En mi caso tenía unos limones en la nevera con los que no sabía que hacer, así que busqué hasta dar con algo sencillo, rápido y que no necesitara horno.



Ingredientes:
- el zumo de 5 limones
- 4 huevos
- 250 gr azúcar
- 6 hojas de gelatina
- 250 ml agua
- 400 gr queso de untar
- 1 paquete de galletas María
- 100 gr mantequilla derretida
- chocolate Nestlé postres y virutas para decorar


Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida.
Colocarlas en un molde redondo desmontable engrasado con mantequilla. Reservar en la nevera para que endurezca.
Poner a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua.
Separar las claras de las yemas y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Añadir el zumo.
Disolver las hojas de gelatina escurridas en 250 ml de agua caliente y añadir a la mezcla.
Montar las claras a punto de nieve.
Añadir las claras con mucho cuidado hasta obtener una mezcla cremosa.
Volcar sobre la capa de galletas y mantequilla.
Refrigerar hasta que cuaje. Lo ideal es de un día para otro.



Para decorar la tarta, una vez cuajada y desmoldada, decoré con virutas de chocolate el contorno. Para las filigranas de chocolate (era la primera que hacía y es realmente fácil... repetiré) fundí media tableta de chocolate al micro y una vez bien derretido hice hilos sobre un papel de horno con la ayuda de una cuchara. Puse el papel en un plato a la nevera y esperé a que solidificara. Cuando tenía la tarta lista coloqué las filigranas encima.


¡Hasta la próxima!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Anaís, haces que todo parezca fácil!!!

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