viernes, 6 de mayo de 2011

TORRIJAS AL AROMA DE LIMÓN (receta de aprovechamiento... o no)

A mis abuelos... todos. Porque las recetas más dulces son las que están hechas con cariño.


Ingredientes:
1 rebanada de pan 
1 litro de leche
6 cucharadas de azúcar 
2 huevos
piel de 1 limón
aceite para freír
azúcar y canela en polvo para rebozar


Receta:
Cortar la barra de pan en rebanadas de un dedo de grosor y reservar uno o dos días hasta que el pan se ponga duro (o aprovechar pan ya cortado que se ha quedado duro).
Poner la leche con el azúcar y la piel de limón en un cazo al fuego. Cuando rompa a hervir retirar del fuego y tapar. Reservar hasta que la leche esté tibia.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite. 
Remojar las rebanadas de pan duro en la leche tibia y pasarlas por huevo batido. 
Freírlas en abundante aceite hasta que estén doraditas por ambos lados.
Escurrir del exceso de aceite en un plato con papel de cocina y rebozar con azúcar mezclado con canela.


** Para aprendices como yo en el tema torrijas: si el pan está bien duro y no se deja en remojo en la leche sino que se sumerge unos segundos no suele haber problema. Pero si el pan está blandito se reblandecerá demasiado y se deshará.
** Para frituras dulces podéis utilizar aceite de girasol en lugar de aceite de oliva para que el sabor sea más suave.

¡¡Hasta la próxima!!

6 comentarios:

Curra dijo...

Una receta de siempre que es una maravilla.
Un besote

Carmen Mª López dijo...

Tienen que estar deliciosas con ese toque de limón! me encantan las torrijas en general!

Anita dijo...

Se me abre la boca!! que delicia!!

http://cocinadeanita.blogspot.com/

Marisa dijo...

Holaaaa, unas torrijas extraordinarias! me encantan, y yo como las hago siempre fuera de lo establecido que es lo que me gusta pues al cabo del año nos comemos unas cuantas jajajajja
Un besoooo

Suny Senabre dijo...

Deliciosas, el toque de limón les va de maravilla. Te han quedado estupendas.

Besitos,

Anaïs Cupcakes dijo...

Je je je je!!! Muchas gracias!!!
Son súper fáciles de preparar, y pensar que hace años ni se me hubiera ocurrido hacerlas...
Saludos,
Anaïs

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