lunes, 26 de julio de 2010

PAELLA A MI MANERA

En casa de toda la vida hemos sido muy de arroces. Mi abuela era una gran cocinera y, aunque ahora no lo recuerde, era capaz de hacer que unos trocitos de pollo cundieran lo inimaginable. Sus arroces eran los típicos arroces de la yaya. Pues el mío no es como el de mi abuela ni como el de mi madre, pero para llegar a la receta que más nos gusta he aprendido de ambas. 



Ingredientes: (para 4 personas)
400 gr de arroz
8 gambas
8 alitas de pollo
1 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla picada fina(opcional)
medio vaso de salsa de tomate
150 gr de guisantes congelados
1'5 litros de caldo de pollo
1 cubito de caldo de carne
pimentón dulce
aceite de oliva

Receta:
En primer lugar poner tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cazuela y sofreír las gambas vuelta y vuelta. Reservar.
En el mismo aceite freír las alitas de pollo partidas hasta que estén doraditas pero un punto crudas aún. Reservar.
Añadir al mismo aceite los pimientos picaditos y la cebolla picada fina (opcional). Pochar bien la verdura salpimentada con la salsa de tomate y cuando esté hecha añadirle una cucharadita de pimentón dulce. Remover para que no se queme el pimentón y en seguida añadir el arroz. Rehogarlo un par de minutos con el sofrito de verduras para que se impregne de todos los sabores. 
Añadir los guisantes congelados, el cubito de caldo, las alitas de pollo y el caldo. Dejar cocer unos 20 minutos (el tiempo dependerá mucho de si el caldo está caliente,... así que un poco a ojo e ir probando). Cuando falten unos minutos añadir las gambas. 
Una vez esté a vuestro gusto el arroz, tapar y reservar fuera del fuego 2 o 3 minutos. 
Servir y comer... mmm!!!

¡Hasta la próxima!

7 comentarios:

La Cucina del Topino dijo...

Me encanta la paella, es algo que tengo pendientes, me debo difinitivamente animarme a prepararla. Te quedò muy buena :-)
Besos

Anniki dijo...

Que buena pinta que tiene la paella! Además me gusta mucho el sabor que tienen cuando son mixtas. La tuya tiene que estar deliciosa!

Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

leticia dijo...

Pero qué rica se ve esta paella, quién la tuviera hot para comer??
Saludos, y ahora que he llegado a tu blog me quedaré para segurte...
Saludos,

Recetas Trucos Tips dijo...

Hola!

que receta más rica, a mí me encanta las paellas que llevan guisantes, le dan un toque especial ;)

Por cierto, sigo tu blog :)

Anaïs dijo...

A toda la familia nos encanta la paella y es muy práctica: puedes dejarte el sofrito hecho y añadir el arroz en el momento. Además si la haces con carne y/o pescado tienes un plato único de fiesta.
Saludos,
Anaïs

Anica dijo...

Hola wapa!!!

He llegado a ti a traves del blog de Angie, de momento me copio tu receta de paella, (q hago hoy mismo...) la de berenjenas, la de cheesecacke, etc......

Te espero en mi cocina, ya me diras q te parece, espero q te guste por lo menos, tanto como a mi la tuya!!!!
Saludos,
http://anicaensucocina.blogspot.com/

Anaïs dijo...

Bienvenida Anica, espero que difrutes con mi blog... sigo el tuyo desde ahora.
Saludos,
Anaïs

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