Hoy una receta básica pero con su truco. Contrario a lo que podría parecer la tortilla de patatas no tiene una elaboración difícil y aunque la tuviera el resultado merece la pena. Resumiendo se trata de freír patatas y cebollas, mezclarlas con huevo batido y dejar cuajar.
Ingredientes:
6 patatas grandes
2 cebollas grandes
8 huevos
sal
pimienta
aceite
Receta:
En una sartén con aceite freiremos las patatas peladas y troceadas en rodajas y las cebollas peladas y cortadas en juliana no muy fina.
Cuando veamos que las patatas y cebollas están bien pochadas las escurrimos en un bol para quitar el exceso de acite y reservamos.
Batimos los huevos e incorporamos las patatas y cebollas. Mezclamos bien.
En una sartén con una cucharada de aceite caliente añadimos la mezcla y dejamos a fuego medio vigilando que no se queme durante 2 minutos o hasta que notemos la base cuajada.
Con la ayuda de un plato invertido sobre la sartén giramos la tortilla y volvemos a volcarla sobre la sartén. Dejar cocer hasta que veamos la tortilla cuajada. Se puede dejar más cuajada o menos, pero personalmente me gusta que quede tierna por dentro, con el huevo semi-cuajado.
6 comentarios:
Un básico de nuestras cocinas.
Un poquito de pan y esa tortilla tuya, un lujo de cena.
Besos.
Como dice la cocinera de betulo todo un clasico pero estupenda tortilla. Un besote.
me encanta la tortilla de patata, te ha quedado genial! Besos
Te quedó una tortilla buenísima, alta como me gusta a mí! Saludos
Mmmmm.... es mi plato preferido! Donde esté una tortilla de patatas bien rica que se quite todo lo demás jejeje
Un beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Muchas gracias, así es como nos gusta en casa.
ANaïs
Publicar un comentario