Hace mucho tiempo le tenía el ojo echado al Lemon Curd. En muchísimos blogs había visto cómo lo preparaban para tartaletas, pasteles, para untar con tostadas... y me picaba la curiosidad su fácil preparación y su gran versatilidad. Mientras barajo diferentes utilidades para esta deliciosa crema de limón os dejo la receta.
Ingredientes:
5 limones (zumo)
1 mandarina (zumo)
150 gr mantequilla
4 huevos
200 gr de azúcar glasé
2 cdas de maicena
Receta:
Mezclar en un bol el zumo de los limones, el de la mandarina, el azúcar, los huevos y la maicena. Batir hasta obtener una mezcla sin grumos.
En un cazo al baño maría derretir la mantequilla a dados.
Cuando esté fundida incorporamos la mezcla anterior y batimos con varillas manuales a fuego medio hasta que espese.
Reservar tapado y refrigerado hasta el momento de utilizar.
** El resultado ha sido una crema de textura muy parecida a la de la crema pastelera. Tiene un sabor intensísimo (de verdad... intensísimo) a limón, así que si no queréis que resulte muy ácido mejor utilizad solamente el zumo de 2 limones, podéis ajustarlo al gusto.
¡¡¡Hasta la próxima!!!
7 comentarios:
que buena esta crema, me la apunto, un beso
QUE BUENA!!!!!!!!!!!!! Me encanta todo lo que lleve limon! Que desayunos te vas dar !! Besos
Me gusta mucho la crema de limón y esta es fácilisama de hacer. Gracias
Besitos,
Suny
ya veras lo rico que esta en lo bizcochos en un brioche, en las tartas... voy a parar que me esta entrando un hambre jaja
mil beosssssss
También es mi asignatura pendiente.Tengo ganas de hacerla porque seguro que tiene mil y una utilidades.
Un beso, guapa.
Yo tb...tengo ganas de probarla...
un beso
Es súper fácil de hacer y simplificando pasos también es rápida.
Saludos,
Anaïs
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