sábado, 20 de noviembre de 2010

LEMON CURD O CREMA DE LIMÓN

Hace mucho tiempo le tenía el ojo echado al Lemon Curd. En muchísimos blogs había visto cómo lo preparaban para tartaletas, pasteles, para untar con tostadas... y me picaba la curiosidad su fácil preparación y su gran versatilidad. Mientras barajo diferentes utilidades para esta deliciosa crema de limón os dejo la receta. 



Ingredientes:
5 limones (zumo)
1 mandarina (zumo)
150 gr mantequilla
4 huevos
200 gr de azúcar glasé
2 cdas de maicena

Receta:
Mezclar en un bol el zumo de los limones, el de la mandarina, el azúcar, los huevos y la maicena. Batir hasta obtener una mezcla sin grumos.
En un cazo al baño maría derretir la mantequilla a dados. 
Cuando esté fundida incorporamos la mezcla anterior y batimos con varillas manuales a fuego medio hasta que espese.
Reservar tapado y refrigerado hasta el momento de utilizar.



** El resultado ha sido una crema de textura muy parecida a la de la crema pastelera. Tiene un sabor intensísimo (de verdad... intensísimo) a limón, así que si no queréis que resulte muy ácido mejor utilizad solamente el zumo de 2 limones, podéis ajustarlo al gusto. 

¡¡¡Hasta la próxima!!!

7 comentarios:

  1. que buena esta crema, me la apunto, un beso

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  2. QUE BUENA!!!!!!!!!!!!! Me encanta todo lo que lleve limon! Que desayunos te vas dar !! Besos

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  3. Me gusta mucho la crema de limón y esta es fácilisama de hacer. Gracias
    Besitos,

    Suny

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  4. ya veras lo rico que esta en lo bizcochos en un brioche, en las tartas... voy a parar que me esta entrando un hambre jaja
    mil beosssssss

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  5. También es mi asignatura pendiente.Tengo ganas de hacerla porque seguro que tiene mil y una utilidades.
    Un beso, guapa.

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  6. Yo tb...tengo ganas de probarla...
    un beso

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  7. Es súper fácil de hacer y simplificando pasos también es rápida.
    Saludos,
    Anaïs

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