200 ml de buttermilk
250 gr harina
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
220 gr de azúcar
4 plátanos pequeños maduros
90 ml de aceite
3 huevos
pepitas de chocolate
anís en grano
azúcar para decorar
Receta:
Batir los huevos con el buttermilk en un bol amplio.
Añadir el azúcar y el aceite y batir con varillas.
Una vez estén todos los ingredientes integrados incorporamos la harina y la levadura tamizadas.
En un plato hondo pelamos los plátanos y los chafamos con un tenedor hasta que queden hechos puré. Los añadimos al bol junto con las pepitas de chocolate y el anís en grano. Mezclamos bien.
Engrasamos el molde con un poco de aceite y la ayuda de un pincel o brocha.
Vertemos el relleno y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos a 190ºC unos 45 minutos, o hasta que veamos que al pinchar un palillo en el centro del cake sale bastante sequito.Dejar enriar sobre una rejilla y servir.
** En esta ocasión yo utilicé un molde de tarta para horno desechable, pero si no tenéis uno similar sirven los clásicos moldes de cristal de plum cake.
** Una vez habéis añadido los plátanos podríais batir la mezcla con una batidora eléctrica y luego añadir el anís y las pepitas de chocolate. De todos modos, chafando el plátano muy maduro con el tenedor es suficiente.
Hoy quería agradecer a dos empresas el envío de muestras de sus productos.
En primer lugar la empresa Salud e Imaginación S.L me hizo llegar un magnífico pack de productos de sus marcas Int-Salim y Eco-Salim. Constaba de:
- soja verde ecológica
- copos integrales de avena blandos precocidos
- arroz integral redondo
- bio mix de 6 semillas (calabaza, girasol, sésamo natural, lino oro, lino marrón y amapola)
- salvado de avena integral ecológico
- harina de avena integral ecológica
- fideos a base de harina de trigo con verduras ecológicas deshidratadas
- harina de garbanzo ecológica
- fresa en trozos liofilizada
- copos integrales de quinoa ecológicos
- arándano rojo ecológico deshidratado
- CD con el catálogo e historia y consejos
Tengo pendientes varias recetas con sus productos.
También Maheso me hizo llegar de nuevo muestras de sus productos precocinados:
- Tempura de verduras
- Lasaña tres quesos
- Lasaña boloñesa
- Croquetas de Ternasco de Aragón
- Croquetas de mamá
- Croquetas de cocido
- Croquetas de jamón ibérico
- Croquetas de setas
¡¡Hasta la próxima!!
6 comentarios:
Holaaaa, en casa suelo preparar con las frutas maduras todo tipo de bizcochos y cakes. Con plátano ya sé que están buenísimos pero con las pepitas de chocolate ya tiene queser el no va más! menudo aspecto más bueno.
Nunca he utilizado buttermilk, creo que es el suero de la leche cuando la cortas no? yo suelo poner leche directamente.
Un besoooo
ummmmmmmmmmm,que bueno te robo un trocin...bess
Qué rico, me encanta la textura que le aporta el buttermilk a las magdalenas y bizcochos, este tuyo tiene una pinta buenísima. Besos
Pues si que se ve rico de verdad,y con ese toque de platano me tiene que encantar, la presentacion es muy buena. Un besico
cosicasdulces.blogspot.com
Tiene una pinta fabulosa... un saludo!
Gracias!! Olvidé la foto del corte, pero vamos de pinta era como un bizcochito normal y corriente con pepitas de chocolate. Pero lo que me comentaron en casa (yo estoy "castigada" sin dulces y otras delicias) es que se notaban trocitos de plátano que le daban un toque único. Así que están deseando que haya más plátanos maduros para que repita... je je je je
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