Las recetas dulces con fruta son una delicia. Este cake de peras queda muy esponjoso y el yogur griego en la masa contribuye a ello. De elaboración muy sencilla y con un resultado que os encantará.
Ingredientes:
200 gr de harina
125 gr de mantequilla
1 yogur griego (125 gr)
175 gr de azúcar
1 cda de azúcar avainillado
1/2 sobre de levadura Royal
2 peras
piñones tostados
mermelada de albaricoque
Receta:
Vertemos en un bol grande la harina, el azúcar, la levadura y el azúcar avainillado. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Derretimos la mantequilla en el microondas unos segundos. Añadimos a la mezcla anterior junto con el yogur griego y batimos con varillas manuales (o en la amasadora).
Pelamos las peras y las cortamos en gajos. Añadimos a la mezcla anterior y removemos.
Untamos un molde rectangular con mantequilla o aceite y espolvoreamos harina hasta que forme una capa sin excesos en todo el molde.
Vertemos en el molde la masa de peras.
Horneamos a 200ºC unos 35-40 minutos (hasta que al pinchar con un palillo salga limpio).
Tostamos unos piñones en una sartén sin nada de grasa y reservamos.
Con el cake todavía tibio desmoldamos y untamos la parte superior con la mermelada de albaricoque y decoramos con los piñones tostados.
¡¡Hasta la próxima!!
8 comentarios:
Precioso, delicioso y sin huevo, lo copio seguro!!
uauuuuuuuuuuuuuu! me pido dos trocitos! feliz fin de semana
Las peras son mi debilidad, me lo guardo.
Besos
me encanta, que bueno. te ,lo copio, besos
Va llegando la hora de la merienda, no te sorprendas si te falta un trocito del cake...
Pera y yogur,es para mí,son los que más me gustan,aparte los de cho,claro jeje
Un saludo
Queda muy muy esponjoso y el yogur griego en la elaboración ha sido una innovación muy acertada.
Os lo recomiendo.
Qué rico! Seguro que queda muy jugoso! =D
Un saludo.
Publicar un comentario