Unos cupcakes para subirle el ánimo a cualquiera... especialmente dedicados a los muy chocolateros. Una base extremadamente esponjosa gracias al buttermilk (suero de leche), que a la vez le aporta un sabor distinto. ¿Os animáis a probar?
Ingredientes:
3 huevos
200 gr de azúcar
175 ml de buttermilk
175 ml de aceite
250 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
3 cucharadas de cacao puro Valor sin azúcar
100 gr de perlitas de chocolate
(para la cobertura):
200 gr de chocolate postres
1 chorrito de nata
1 cdta de canela
bolitas de azúcar de colores
Receta:
Precalentar el horno a 220ºC.
En un bol con varillas o en la amasadora batimos el azúcar y los huevos.
Añadimos el aceite, el buttermilk y batimos de nuevo.
Por último añadimos la harina, la levadura y el cacao puro.
Una vez estén todos los ingredientes bien mezclados incorporamos las perlitas de chocolate.
Vertemos la mezcla en los moldes de magdalena llenando 3/4 partes para evitar que se desborde al cocerse la masa y horneamos a 220ºC durante 30 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y mientras preparamos la cobertura.
Fundimos el chocolate troceado en el microondas y una vez fundido añadimos la canela y la nata. Mezclamos bien y cubrimos con esta pasta las magdalenas.
Decoramos con bolitas de azúcar de colores y dejamos enfriar.
Buen provecho y ¡hasta la próxima!