Esta es una receta muy básica, fácil y rápida y estoy segura que de las habituales en todas las cocinas. Sin embargo, los macarrones con esta salsa varían su sabor tradicional... ¿os animáis a probar?
Ingredientes: (para 6 personas)
500 gr de macarrones
300 gr de carne picada mixta (ternera y cerdo)
3 o 4 higaditos de pollo (opcional)
2 dientes de ajo
2 cebollas
3 vasos de salsa de tomate frito casera
1/2 vaso de leche
2 cdas de mermelada de tomate
2 cdas de crema de vinagre balsámico de módena
orégano, sal y pimienta
queso rallado (opcional)
Receta:
Poner a cocer unos 4 litros de agua con sal en una olla. Cuando empiece a hervir añadir los macarrones y dejar cocer removiendo a menudo para que no se peguen.
En una sartén con aceite dorar los dientes de ajo laminados. Cuando empiecen a estar doraditos añadir la cebolla picada en juliana fina, salpimentar y cocinar hasta que esté caramelizada (si la salsa de tomate que hayáis preparado o comprado incluye sofrito de cebolla podéis prescindir de este paso).
Añadir la carne picada y los higaditos limpios y picados en dados pequeños. Dejar rehogar hasta que la carne esté bien hecha y suelta.
Incorporar la salsa de tomate, la mermelada de tomate, la crema de vinagre balsámico de módena y el orégano. Rectificar de sal y dejar cocinar un par de minutos.
Añadir los macarrones escurridos y la leche. Mezclar bien y colocar en una fuente. Espolvorear orégano picado y queso rallado. Gratinar si se desea.
** La combinación de mermelada de tomate y la crema de vinagre de módena (ambas las compro en Mercadona) junto con la salsa de tomate frito resultan en una salsa estilo barbacoa deliciosa. También se pueden emplear estos 3 ingredientes solos en menor cantidad y aderezar con la salsa resultante una pizza, pollo a la plancha, unas alitas de pollo antes de hornearlas,...
** Los higaditos de pollo le dan muy buen gusto a la carne y potencian el sabor del plato, pero podéis prescindir de ellos si no os gustan.
Buen provecho y ¡¡¡hasta la próxima!!!
si la salsa es casera seguro que es deliciosa.
ResponderEliminarAnaïs, que buenos! Yo con el toque barbacoa, no los he probado. Me lo apunto!
ResponderEliminarUn beso,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
que buena receta y con esa salsa casera aun mejor, besos
ResponderEliminartienen pinta de estar deliciosos con esa salsa. Nunca he probado a hacerla casera
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos con esta salsa, te han quedado etupendos.
ResponderEliminarBesos,
Me quedo con esta salsa que a mi hijo le va a gustar muchísimo,le encanta la barbacoa.Gracias se ven tentadores así.
ResponderEliminarUn saludo
Simplemente deliciosa y original, enhorabuena.
ResponderEliminarSaludos desde EL Escorial
Me apunto la receta de la salsa casera!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Muchísimas gracias... me alegro que os gusten...
ResponderEliminaren casa les encantan.