lunes, 11 de abril de 2011

MACARRONES BOLOÑESA EN SALSA BARBACOA CASERA

Esta es una receta muy básica, fácil y rápida y estoy segura que de las habituales en todas las cocinas. Sin embargo, los macarrones con esta salsa varían su sabor tradicional... ¿os animáis a probar? 


Ingredientes: (para 6 personas)
500 gr de macarrones
300 gr de carne picada mixta (ternera y cerdo)
3 o 4 higaditos de pollo (opcional)
2 dientes de ajo
2 cebollas
3 vasos de salsa de tomate frito casera
1/2 vaso de leche
2 cdas de mermelada de tomate
2 cdas de crema de vinagre balsámico de módena
orégano, sal y pimienta
queso rallado (opcional)

Receta:
Poner a cocer unos 4 litros de agua con sal en una olla. Cuando empiece a hervir añadir los macarrones y dejar cocer removiendo a menudo para que no se peguen. 
En una sartén con aceite dorar los dientes de ajo laminados. Cuando empiecen a estar doraditos añadir la cebolla picada en juliana fina, salpimentar y cocinar hasta que esté caramelizada (si la salsa de tomate que hayáis preparado o comprado incluye sofrito de cebolla podéis prescindir de este paso).
Añadir la carne picada y los higaditos limpios y picados en dados pequeños. Dejar rehogar hasta que la carne esté bien hecha y suelta.
Incorporar la salsa de tomate, la mermelada de tomate, la crema de vinagre balsámico de módena y el orégano. Rectificar de sal y dejar cocinar un par de minutos.
Añadir los macarrones escurridos y la leche. Mezclar bien y colocar en una fuente. Espolvorear orégano picado y queso rallado. Gratinar si se desea.


**  La combinación de mermelada de tomate y la crema de vinagre de módena (ambas las compro en Mercadona) junto con la salsa de tomate frito resultan en una salsa estilo barbacoa deliciosa. También se pueden emplear estos 3 ingredientes solos en menor cantidad y aderezar con la salsa resultante una pizza, pollo a la plancha, unas alitas de pollo antes de hornearlas,... 

** Los higaditos de pollo le dan muy buen gusto a la carne y potencian el sabor del plato, pero podéis prescindir de ellos si no os gustan.

Buen provecho y ¡¡¡hasta la próxima!!!

9 comentarios:

  1. si la salsa es casera seguro que es deliciosa.

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  2. Anaïs, que buenos! Yo con el toque barbacoa, no los he probado. Me lo apunto!
    Un beso,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  3. que buena receta y con esa salsa casera aun mejor, besos

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  4. tienen pinta de estar deliciosos con esa salsa. Nunca he probado a hacerla casera

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  5. Tienen que estar deliciosos con esta salsa, te han quedado etupendos.

    Besos,

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  6. Me quedo con esta salsa que a mi hijo le va a gustar muchísimo,le encanta la barbacoa.Gracias se ven tentadores así.

    Un saludo

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  7. Simplemente deliciosa y original, enhorabuena.
    Saludos desde EL Escorial

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  8. Me apunto la receta de la salsa casera!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  9. Muchísimas gracias... me alegro que os gusten...
    en casa les encantan.

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