Por fin puedo publicar esta receta que ¡¡¡¡me encanta!!!! Entre unas cosas y otras llevaba tiempo sin poder prepararla. El relleno y la cobertura de hoy son una buena mezcla, aunque cada uno puede modificarlos al gusto. También el bizcocho es muy importante: yo hace años que lo preparo con estas cantidades y siempre sale esponjoso y maleable, pero tiene su truco, ¿cómo no?
Ingredientes (para el bizcocho):
4 huevos
4 cdas de harina
4 cdas de azúcar
(para el relleno):
3 cdas de mermelada de frambuesa
300 ml de nata para montar
anís
(para la cobertura):
1 tableta de chocolate negro para fundir
crocanti de almendras
Receta:
Preparamos el bizcocho batiendo con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y tripliquen su volumen.
Incorporamos la harina tamizada y con las varillas manuales mezclamos bien.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y vertemos la mezcla extendiéndola con cuidado para que no pierda volumen. Hornear a 180ºC durante 10-15 minutos.
Montamos la nata del relleno y reservamos.
Una vez hecho el bizcocho despegamos del papel de hornear y colocamos sobre un trapo de cocina.
Con la ayuda de un pincel de cocina humedecemos el bizcocho con el licor o almíbar escogido.
Extendemos también la mermelada de frambuesa y la nata montada (solo 2 tercios del bizcocho).
Enrollamos el bizcocho con cuidado. Reservar en la nevera o congelador unos minutos.
Para la cobertura fundimos el chocolate troceado en el microondas.
Cubrimos el bizcocho con el chocolate distribuyéndolo bien y decoramos con el crocanti de almendra.
Reservar como mínimo 2 horas en la nevera o en el congelador 30 minutos antes de consumir.
** Es importante:
- humedecer el bizcocho con el licor sobretodo en los extremos porque es donde se reseca más. Si tratáramos de enrollarlo sin humedecerlo un poco posiblemente se nos rompería.
- al rellenar el bizcocho cubrir solo 2 tercios para evitar que se nos desborde al enrollarlo.
- utilizar un cuchillo de sierra al cortar el brazo de gitano para evitar que se desmorone al partirlo.
¡¡Hasta la próxima y GRACIAS por las 6000 visitas!!