Tal como está la cosa no estamos para tirar nada, así que recetas de aprovechamiento son muy frecuentes en la mayoría de cocinas. Si recordáis el pastel de pescado de hace unos días estas empanadillas os sonarán familiares. El otro día vi el "nuevo" programa de Karlos Arguiñano y me gustó la idea que proponía de hacer dos recetas diferentes con los mismos ingredientes: una más elaborada y otra algo más sencilla. Pues por ahí van estas empanadillas. Os cuento...
Ingredientes: (para 8 empanadillas redondas)
16 obleas de empanadilla
1 filetes de pescado blanco (en mi caso panga)
2 o 3 barritas de surimi
1/2 taza de gambas peladas
2 puerros
un chorrito de leche
1 cucharada de maicena
1 huevo
sal, pimienta
nuez moscada
Receta:
Sofreír el puerro picado pequeño. Cuando esté bien pochado añadimos el surimi troceado, las gambas y el pescado a dados.
Salpimentar y añadir la nuez moscada.
Hasta aquí el relleno es como el del pastel de pescado que hicimos hace unos días. A partir de aquí cambia.
Añadimos un chorrito de leche y una cucharada de maicena. Mezclar enérgicamente para que la harina no sepa a crudo. Reservar
Cuando este relleno esté frío colocamos una cucharada sobre una oblea de empanadilla, tapamos con otra, pintamos con huevo y horneamos a 200ºC unos 15 minutos, o hasta que veamos las empanadillas doraditas.
¡Hasta la próxima!