Esta tarta consiste en una base de masa quebrada o brisa, crema pastelera aromatizada con vainilla y fresas cortadas en trozos irregulares. Un toque de azúcar glasé y hojas de menta para decorar. ¿Quién dijo difícil?
Ingredientes:
1 plancha de masa quebrada o brisa
400 gr de fresas
unas hojas de menta
azúcar glasé
(para la crema)
(para la crema)
500 ml de leche
4 cdas de azúcar
3 yemas de huevo
3 yemas de huevo
2 cdas de maicena
3 hojas de gelatina
1 vaina de vainilla
Receta:
En primer lugar precalentamos el horno a 200ºC.
Forramos un molde redondo desmontable con la masa quebrada, pinchamos con un tenedor, colocamos papel de hornear sobre la masa y unas legumbres secas que ejerzan peso ("hornear a ciegas"). Hornear 10 minutos, retirar el papel y las legumbres y hornear 10 minutos más.
Preparamos la crema: ponemos la gelatina a hidratar en un bol con agua fría. Ponemos la leche en un cazo al fuego con la vaina de vainilla y sus semillas. En un bol batimos las yemas, el azúcar y la maicena. Retiramos un vaso de leche y diluimos la gelatina hidratada hasta que esté bien disuelta. Cuando la leche rompa a hervir añadimos el resto de ingredientes y dejamos cocer a fuego bajo unos 10 minutos hasta que espese. Retiramos la vaina de vainilla, añadimos la gelatina disuelta en la leche, mezclamos bien y reservamos.
Una vez la crema esté tibia la colocamos sobre la masa quebrada ya cocida.
Lavamos bien las fresas y las cortamos en trozos irregulares. Las colocamos sobre la crema sobreponiéndolas un poco (si preferís podéis cortarlas en láminas y colocarlas en forma de flor,...).
Espolvoreamos un poco de azúcar glasé y decoramos con la menta.
Reservar en la nevera hasta el momento de servir... bien fría.
** Lo de poner gelatina en la crema facilita la labor a la hora de cortar la tarta y hace que la crema no se desparrame junto con las fresas. Si utilizáis un molde más bajo quizás no sería necesario.
Esta receta es de lujo. Me encantan las bases con crema y fruta. ¡¡Son deliciosas!!
ResponderEliminarBesitos guapa,
Cuántos días sin saber de tí!!
ResponderEliminarLa espera ha merecido la pena, vaya delicatessen que has creado.
Un beso,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Que maravilla de tarta!! me gusta mucho!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Qué decir de esta receta! Me encanta el dulce, las tartas y las fresas! O sea que lo tiene todo!
ResponderEliminarBesos
Mira que te ha quedado bonita, eh!!!me imagino que el sabor estará a la altura de su imagen.
ResponderEliminarUn saludo.
Una tarta muy rica y fresquita y la presentación muy buena. Debe de estar tremenda
ResponderEliminarSaludos
Una tarta realmente deliciosa,tomo nota¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enome y feliz día.
La verdad es que en "directo" era preciosa, me gustó mucho cómo quedó...
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!
Anaïs