La combinación de pollo, verduras y queso casa tan bien que podríamos preparar "seis o siete versiones" del mismo plato. El queso mascarpone le aporta una cremosidad excepcional y, aunque podría sustituirse por cualquier otro queso que os guste, nata o crème fraîche, os recomiendo que lo probéis en este tipo de elaboraciones. Podríamos presentar este plato como un completísimo segundo sin nada más o como hoy: combinado con pasta o como relleno para unas ricas empanadillas... imaginación y ¡¡buen provecho!!
Ingredientes BASE:
3 pechugas de pollo
2 puerros
150 gr de queso mascarpone
50 ml de leche
sal, pimienta, nuez moscada
(para las empanadillas):
6 obleas de empanadilla
huevo batido
espaguetis
1/2 taza de salsa de tomate casera
50 ml de leche adicional
queso rallado (opcional)
En una sartén con dos cucharadas sofreímos el puerro cortado finito.
Cuando empiece a estar blando añadimos el pollo cortado en daditos muy pequeños.
Cuando el pollo esté hecho añadimos el queso mascarpone, la leche y la nuez moscada.
Dejamos reducir un par de minutos hasta que la salsa sea un poco espesa.
Para preparar las empanadillas rellenamos las obleas con parte de la mezcla de pollo, cerramos, pintamos con huevo batido y horneamos a 180ºC unos 10-15 minutos hasta que las empanadillas estén crujientes y doradas.
Para preparar los espaguetis añadimos a la mezcla de pollo la salsa de tomate y la leche para obtener una salsa más ligera.
Hervimos los espaguetis en abundante agua con sal y cuando estén listos, escurrimos y mezclamos con la salsa.
** También se puede preparar esta receta utilizando pollo o pavo que nos hayan sobrado del asado, como receta de aprovechamiento.
¡¡Hasta la próxima!!
¡¡Hasta la próxima!!