viernes, 22 de octubre de 2010

JUDÍAS VERDES SALTEADAS, HUEVO POCHÉ Y JAMÓN DE PATO

Porque unas verduras salteadas sí son dignas de una entrada en el blog, tengo que dedicar esta entrada a varias personas... por petición popular... a mi hermano, mi cuñada y mis primos. Algunos están casados de hace años, otros recién casados, otros están independizados y el más joven vive todavía con los padres. Pero esta receta es como aquel anuncio de la Coca-Cola... "para los altos, para los bajos"... en definitiva: para todos ellos con todo mi cariño. Y sí... Anaïs es un pseudónimo. (¡¡ja ja ja ja!!)



Ingredientes: (para 2 personas)
500 gr de judía verde plana
8 lonchas de jamón de pato
2 obleas para empanadillas
2 huevos
aceite
pimentón
sal

Receta:
- Lavar las judías y quitarles con una puntilla los extremos y los hilos (si los tuvieran). Poner a cocer al vapor hasta que estén tiernas.
- Preparar los huevos poché: en una taza colocar un trozo de papel film. Cascar el huevo dentro con un chorrito de aceite y un pellizco de sal. Doblar el papel film hasta formar un pequeño saquito y darle vueltas sobre sí mismo. Hacer un nudo o atarlo con otro trozo de papel film. Cocer durante 3 minutos en agua hirviendo. Retirar con cuidado el papel film y con la ayuda de una cuchara reservar los huevos poché, que tendrán la clara cuajada en forma de saquito y la yema semi-cruda.
- Colocar las obleas en dos flaneras forradas con papel y hornear a 180ºC unos 5-8 minutos. Reservar.
- Saltear en una cucharadita de aceite las judías y reservar.
- En el aceite que queda en la sartén añadir una cucharadita de pimentón y sofreír unos segundos.
- Montar el plato: colocar en el centro del plato las judías salteadas. Encima colocar una tartaleta con el huevo poché con un chorrito de aceite.
Decorar con el jamón de pato y unas gotas de aceite de pimentón.



¡¡Hasta la próxima!!

7 comentarios:

  1. una receta deliciosa.. y he visto muchas otras que me encantan en tu blog.. no vemos pronto.
    besos
    alimonia

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  2. Me encantan las judías verdes y con el huevo poché y el jamón de pato, deben estar geniales y así tb quedan más de plato para servir a invitados, domigos... Son muy originales!

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  3. Están muy ricas, yo las tengo pendientes de publicar y sin jamón, pero en casa a los niños les encanto, cuando rompieron el huevo y mezclaron los ingredientes, disfrutaron mucho del plato.

    Buen fin de semana
    un beso

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  4. Parece mentira que podamos decir de unas judías que deben estar divinas... si me lo llegan a decir de pequeña me echo a llorar, jajaja
    Pero es que tiene una pinta estupenda, ya me imagino como debe quedar con todos los ingredientes mezclados, uhmmmmmm
    Un beso, guapa.

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  5. Madre mia , que ricuraaa, me llevo un plato. un beso.

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  6. Je je je je... la verdad es que terminar haciendo las típicas judías verdes con patatas aburre un poco, cambiándolo un poco o variando la presentación se convierte en plato de fiesta y lo mejor de todo es que tardas casi lo mismo.
    Anaïs

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  7. Muy ricas tus recetas, te felicito, es la primera vez que entro a tu blog.
    Me voy con la tarta de manzanas,
    Saludos,
    Myriam

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