De nuevo una receta propia del otoño: una deliciosa crema de calabaza. Unos amigos que tienen huerto propio nos regalaron la calabaza hace ya algunas semanas, pero quería ver cuánto me podía llegar a cundir. Congelé una parte ya troceada y en total he podido hacer unas tres veces una sopa como esta... para unas 6 personas cada vez... sí, sí, era enorme y la pulpa naranja naranja. Así es como siempre tomamos la crema de calabaza en casa: bien calentita y con un quesito encima que se funda lentamente. ¡Que aproveche!
Ingredientes:
calabaza
3 patatas
2 cebollas
queso al gusto (quesitos, lonchas,...)
agua
sal y pimienta
Receta:
Cortar los 3 ingredientes a dados y colocarlos con una cucharada de aceite en la olla exprés.
Saltear las verduras unos minutos, salpimentar y añadir agua fría hasta cubrir.
Dejar hervir unos 20 minutos desde que empieza a salir el vapor.
Triturar con la minipimer y si se desea una textura más fina pasar también por el chino o por un colador.
Servir con queso o añadírselo antes de triturar la crema.
** Es muy buena idea saltear o sofreír la verdura antes de añadir el agua para que tenga más sabor.
¡Hasta la próxima!
Que rica cremita. Bss.
ResponderEliminarMe gustan mucho las cremas, seguro que esta también está muy rica. Además el toque del queso le va genial a las cremas, verdad?
ResponderEliminarUn beso!
Anniki http://gastropadikt.blogspot.com
Què ricooo me encantan las cremas, èsta tiene una pinta mmmmm
ResponderEliminarcurioseando he llegado hasta aqui, volvere, un beso
ResponderEliminarQue rica esta cremita, a mí también me gusta echarle quesitos a las cremas jeje, bss
ResponderEliminarque casualidad,anoche prepare una de estas para cenar jeje,pero me llevo tu receta porque seguro que esta de deliciosa!
ResponderEliminarbesitos