lunes, 2 de agosto de 2010

ROLLER PIZZA Y 1000 VISITAS

Hoy mi mini chef y yo nos hemos metido en harina (nunca mejor dicho) para hacer una receta un poco especial. Hace un tiempo vi unas pizzas enrolladas o roller pizza en el blog de Ana y me encantaron, así que para celebrar las 1000 visitas del blog y que ya estamos de casi vacaciones  qué mejor que una receta para disfrutar en familia una lluviosa noche de agosto. Nosotras hemos personalizado el relleno y a falta de uno hemos hecho dos... espero que os gusten.




Ingredientes:
200 ml de agua
20 gr de levadura fresca
400 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
50 gr de aceite

(Relleno de atún y bacon):
1 lata de atún en aceite
2 lonchas de bacon
2 frankfurts
1 lata pequeña de aceitunas
media taza de salsa de tomate
1/2 paquete de 4 quesos rallados

(Relleno de queso y sobrasada):
medio rulo de queso de cabra
50 gr de parmesano rallado
2 rodajas de sobrasada
1 cucharada de miel
1/2 taza de salsa de tomate
1/2 paquete de 4 quesos rallados

Receta:
- Disolver la levadura en el agua tibia, añadir el aceite y remover bien.
- Añadir la harina y la sal y amasar con la ayuda de una cuchara de palo lisa.
- Volcar la masa sobre la encimera enharinada y amasar bien hasta obtener una masa lisa y elástica.
- Dividir la masa en 2 partes y amasar con el rodillo hasta obtener dos rectángulos finos.
- Untar con salsa de tomate los rectángulos. Añadir los dos rellenos sobre cada masa. En uno el atún escurrido, las aceitunas troceadas, los frankfurts picados, el bacon troceado y por último el queso rallado. En el otro rectángulo el relleno de queso y sobrasada (excepto la miel).
- Enrollar cada rectángulo como un brazo de gitano y a continuación cortarlos en rodajas de unos 3 o 4 cm. 
- Disponer las rodajas con el relleno boca arriba en una bandeja apta para el horno untada con aceite o bien forrada con papel de horno.
- Dejar levar la masa en un lugar cálido y seco unos 30-40 minutos o hasta que doble su volumen. Mientras ir precalentando el horno a 210ºC.
- Una vez ha levado la masa hornear 30 minutos a 210º C.
- Antes de comer, en las roller pizza de queso y sobrasada verter en hilo una cucharadita de miel.


** ¡¡¡Muchas gracias por las 1000 visitas!!!

¡Hasta la próxima!

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