Sin preámbulos: este plato se lo dedico a los hombres de mi casa. Mi marido (el admirador número 1 y catador oficial de todos mis platos) y mi padre (súper fan del blog con ganas -reprimidas por su hija- de compartirlo con todos sus amigos y conocidos). Mi padre siempre ha hablado de este arroz que hacía mi abuela y de su costra de queso dorada y crujiente... versionado a mi manera os dejo con la receta del arroz a la milanesa o "arroz nostálgico". Espero que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes: (para 4 personas)
500 gr de arroz
1'5 tazas de guisantes congelados
4 choricitos frescos
4 lonchas de jamón serrano
1 cebolla
salsa de tomate frito casera
medio pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
mezcla de 4 quesos rallados
Receta:
Hervir el arroz en una cazuela con agua caliente. Cuando esté listo escurrir y reservar.
En otra cazuela hervir los guisantes congelados. Cuando estén listos reservar.
En una sartén honda sofreír la cebolla y los pimientos picados en cuadritos. Añadir los choricitos cortados en medias rodajas y el jamón en tiras. Rehogar junto con la verdura para que se mezclen bien los sabores. Salpimentar y añadir la salsa de tomate, el arroz y los guisantes escurridos. Mezclar bien.
Dejar reposar unos minutos y colocar en una bandeja de horno poco honda.
Espolvorear el queso rallado y gratinar en el horno a 220ºC unos 15 minutos o hasta que observemos una costra dorada y crujiente.
** También se podría cocer el arroz con el sofrito y un caldo a gusto al estilo de la paella, pero cocerlo antes e incorporarlo ya cocido al sofrito te asegura que no se te pasará y estará suelto aún después de 10 o 15 minutos de horno.
¡¡¡Hasta la próxima!!!