lunes, 25 de julio de 2011

MINI TARTALETAS DE HOJALDRE CON CANELA, FRESA Y CHOCOLATE BLANCO

Hace días vi a Jamie Oliver preparando unas tartaletas portuguesas muy rápidas y me gustó cómo consiguió unas tartaletas con canela de forma rápida e inusual. Una vez listas se pueden rellenar de lo que más nos guste, pero para un postre improvisado podéis escoger una buena mermelada, natillas, chocolate, crema de mascarpone, fruta fresca... 



Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
mermelada de fresa, frambuesa,... (la que más os guste)
chocolate blanco
nueces
canela

Receta:
Extender la lámina de hojaldre y espolvorear abundante canela. Enrollar la masa  sobre sí misma hasta obtener un rulo y cortar círculos. 
En un molde de magdalenas de silicona colocamos los discos de hojaldre presionando de forma que cubran todo el espacio y pinchamos con un tenedor.
Horneamos a 190ºC durante 10 minutos.
Sacamos del horno, presionamos con una cuchara para que quede espacio para el relleno y horneamos de 5 a 10 minutos más.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, rellenamos con mermelada y cubrimos con chocolate blanco fundido.
Decoramos con una nuez y conservamos en la nevera hasta el momento de servir.


¡¡Hasta la próxima y muchísimas gracias por las 17.000 visitas al blog!!

lunes, 18 de julio de 2011

BOCADITOS SACHER CON ALMENDRAS

Cuando quiero preparar un postre rápido suelo pensar en vasitos de mousse, yogur con frutas, crema de mascarpone con mermelada,... Pero desde que preparé estos bocaditos me doy cuenta de la gran variedad de opciones que tenemos. Estas tartitas en versión mini se pueden preparar con calma y mimo durante toda una tarde, aunque yo os propongo la versión exprés, porque muchas veces el mimo nos sobra pero la calma nos falta. ¡¡Buen provecho a los muy muy golosos!!


Ingredientes:
3 bases de bizcocho rectangular
300 gr de chocolate fondant
150 gr de chocolate blanco
mermelada de frambuesa (o la que más os guste)
crema de chocolate y avellanas (receta aquí o podéis usar nocilla/nutella)
licor de café, anís, brandy o un almíbar para mojar el bizcocho
almendra en granillo tostada


Receta:
Cortar las 3 bases de bizcocho en rectángulos o cuadraditos iguales.
Colocar un rectángulo, untarlo con crema de chocolate y avellanas.
Coger otro rectángulo (el del medio) y pincelarlo con el licor o almíbar y cubrir la crema de chocolate.
Cubrir con mermelada de frambuesa y colocar otro rectángulo.
Hacer lo mismo con el resto de rectángulos.
Fundir el chocolate negro en el microondas y una vez esté fundido cubrimos los rectángulos por encima y por los lados alisándolos lo mejor posible.
Fundimos el chocolate blanco en el microondas y una vez fundido y con la ayuda de una cuchara hacemos hilos sobre los rectángulos.
Colocamos un poco de chocolate negro encima y espolvoreamos la almendra tostada por encima. 
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

¡¡Hasta la próxima!!

jueves, 14 de julio de 2011

BACALAO ENCEBOLLADO CON ARROZ Y PISTO (en 30 minutos)

Desde hace un tiempo cuando voy a comprar pescado siempre recurro al bacalao. Hay múltiples maneras de prepararlo, como gratinado con alioli, en una deliciosa empanada con verduras,... o como en la receta que os propongo hoy: combinando el bacalao con cebolla caramelizada y un arroz con pisto. Un plato único de lujo en tan solo media hora. 


Ingredientes:
1 bolsa de bacalao a dados congelado en su punto de sal 
2 cebollas grandes
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 calabacín
arroz
caldo de pescado o agua
aceite, sal, pimienta

Receta:
En una olla ponemos agua y cuando rompa a hervir añadimos el arroz. Dejamos cociendo y reservamos.
Mientras se cuece el arroz cortamos las cebollas en juliana y las pochamos a fuego medio en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Salpimentamos.
Cortamos el calabacín y los pimientos en dados muy pequeños y los ponemos en una fuente apta para el microondas. Rociamos con una cucharada de aceite en la fuente y tapamos con film transparente. Cocinamos en el microondas unos 5 minutos.
Cuando la cebolla esté caramelizada añadimos los dados de bacalao y mezclamos con cuidado. Añadimos 1 vaso de caldo o agua y dejamos cocinar hasta que se haya evaporado el líquido y el bacalao esté en su punto.
Mezclar el arroz con las verduras y montar el plato.


** En muchos supermercados venden bolsas de pimientos y otras verduras cortadas y congeladas... es una buena opción cuando tenemos algo más de prisa y queremos preparar sofritos o pistos rápidos. 
** En lugar de cocinar las verduras en el microondas se pueden pochar en una sartén pero cuando vamos con prisas es un recurso a tener en cuenta.

¡¡¡Hasta la próxima!!! 

lunes, 11 de julio de 2011

TARTITAS DE HOJALDRE CON LEMON CURD Y CHOCOLATE

Hojaldre y chocolate son una combinación exquisita, con la acidez del lemon curd conseguimos una verdadera delicia. Estas tartitas las preparé hace unos días para nuestro aniversario de bodas con la ayuda de mi mini-chef. Estoy segura que os encantarán... cualquier día es bueno para celebrar. 


Ingredientes (para 4 tartitas):
1 lámina de masa de hojaldre
1 huevo
4 cdas de perlitas de chocolate
4 cdas de azúcar
lemon curd (receta aquí)
chocolate fondant
sprinkles

Receta:
Estirar el hojaldre, cortar los 8 círculos iguales con la ayuda de un cortapastas y colocar en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
Pincelar con huevo batido, espolvorear azúcar y pinchar con un tenedor para que no suba.
Hornear 15 minutos a 200ºC y una vez doraditos dejar enfriar en una rejilla.
Disponer un disco de hojaldre, cubrir con el lemon curd desde la manga pastelera, espolvorear las perlitas de chocolate y tapar con otro círculo de hojaldre.
Fundir el chocolate en el microondas y extenderlo sobre el hojaldre. Estando todavía caliente espolvorear los sprinkles y refrigerar.


** También podéis hacer 4 discos de hojaldre, hornearlos sin pinchar y una vez fríos partir por la mitad y rellenar.

Buen provecho y ¡¡hasta la próxima!!

miércoles, 6 de julio de 2011

CROQUE MONSIEUR CON BECHAMEL

Un sencillo sandwich enriquecido con bechamel y queso gratinado se transforma completamente. Servidlo bien calentito, recién sacado del horno y ¡a disfrutar!


Ingredientes (para 4 sandwiches):
8 rebanadas de pan de molde 
mantequilla o margarina
8 lonchas de jamón dulce
4 lonchas de queso havarti
8 cucharadas de bechamel
8 cucharadas de mezcla de tres quesos rallados
orégano


Receta:
Precalentar el horno a 180ºC.
Untar 4 rebanadas de pan con mantequilla o margarina por una cara y colocar una loncha de jamón dulce, una de queso y otra de queso encima de cada una.
Cubrir con otra rebanada, un par de cucharadas de bechamel y un par de cucharadas de queso rallado.
Hornear los sandwiches durante unos 5 minutos o hasta que el queso esté fundido y doradito.
Espolvorear con orégano y servir.


** Yo utilicé pan de molde sin corteza y después del horneado cada rebanada parecía tener una fina costra alrededor... así que mejor usad sin corteza, sino quizás se os quemaría el borde.

*** A mi admirador número 1: ¡¡¡muchísimas gracias por estos 10 años!!!


Gracias por las 16.100 visitas y ¡hasta la próxima!

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