domingo, 18 de diciembre de 2011

TARTALETAS DE GUACAMOLE

Un aperitivo sencillo y rapidísimo de preparar, pero con algún truquito. Podéis triturar más o menos los ingredientes, pero la mezcla de sabores lo convierte en un bocado delicioso. Suele servirse acompañado de los conocidos nachos o totopos, también de guarnición para carnes y pescados, como salsa para fajitas,...  En esta ocasión, sin embargo, decidimos rellenar unas mini tartaletas de masa quebrada con el guacamole para conseguir una presentación vistosa y diferente.



Ingredientes:
2 aguacates maduros
1 cebolla
2 tomates maduros
zumo de limón
aceite y sal
tartaletas de masa quebrada

Receta:
Pelamos los aguacates, los partimos, les sacamos el hueso y los chafamos o picamos. Exprimimos el zumo de medio limón sobre el aguacate y reservamos.
Pelamos la cebolla y los tomates y lo picamos todo bien pequeñito. Mezclamos todo y lo aliñamos con aceite y sal.
Rellenamos las tartaletas con el guacamole y servimos.



** Un truco muy conocido para evitar que el aguacate se oscurezca tras picarlo es rociar con zumo de limón y también dejar el aguacate en un bol con el mismo hueso dentro antes de mezclarlo con el resto de ingredientes.

¡¡Hasta la próxima!!

5 comentarios:

TREMENDITA dijo...

Estas tartaletas con tanto fundamento me las pido yo para Navidad, la copiare y las hare amiga mia,estupenda pinta.

Besitos navideños

DULCE dijo...

QUE BIEN TE HAN QUEDADO, TIENEN QUE ESTAR DE VICIO, BESOS

Anaïs Cupcakes dijo...

Están muy muy ricas. Es otra forma de presentar el guacamole y con las tartaletas parecen más un aperitivo selecto. De todo modos con los típicos nachos o totopos para untar y servido el guacamole en un cuenco es ideal para una cena mejicana.
Saludos!!!

Las Recetas de Manans dijo...

Yo quiero probar!

La Cocina de Sandra dijo...

Que rico!!!!!


Un besito,

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